Вот, стало интересно, настолько ли я одинок :) В общем, еще с института дома не использую Windows, некоторые игрушки запускал в wine (HL,CS1.6), либо ставил нативные (Q3, Urban Terror). Но Valve разродилось и выпустило версию Steem под Linux, и я конечно этим воспользовался и прикупил CS, DoD и т.д. Выглядит это как-то так: Конкретно я использую Ubuntu 15.10. Комп у меня довольно слабенький: Intel Celeron N2830, видео встроенное intel (можно сказать нетбук). Игру в окне запускаю, т.к. после очередного обновления в полноэкранном режиме стала вылетать, может поправили уже, не проверял - уже так привык. ))
Когда-то давно сидел на 14.04, когда она только вышла. Было забавно первое время, но, признаться, виндовс выдает куда лучшие показатели производительности в играх и всем, где используется графика, включая GUI. На слабых компьютерах разница ощущается особенно сильно. Вот если бы они выпустили ASCII версию игры для консоли...
11' Acer E3-111, Есть еще ноут на 14', но еще старше там только обычная DoD идёт, а Source не запускается.
Не соглашусь! ИМХО, 11 - еще терпимо, а 10 совсем мало! Брал специально маленький - с собой таскать...
Охохо, товарищи. Вы знаете толк в извращениях :) (это я про планшет) На счет про зводительности, не соглашусь. Все зависит от того, выпустил ли производитель драйверы под линукс или нет. От себя могу сказать, что на Debian с видюхой от NVidia все бегало шустро. (Прекратил играть так из за проблем со звуком, микрофон плохо работал)